何色食べる?カラフル☆トリュフクッキーby すたーびんぐさん

【料理紹介】

生地は丸めて焼くだけ♪後は抹茶、ココア、ストロベリーパウダーをまぶして可愛らしくコーティング。お手軽にカラフルなクッキーが楽しめます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
無塩バター 100g
砂糖 50g
●アーモンドパウダー(アーモンドプードル) 30g
●薄力粉 100g
●片栗粉 30g
◎ストロベリーパウダー 適量
◎ココアパウダー 適量
◎抹茶パウダー 適量

【作り方】

  1. 室温に戻した無塩バターを練り混ぜてクリーム状にする。砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  2. 無塩バターと砂糖を混ぜたら、●の材料を加えて粉っぽさが無くなるまでしっかり混ぜ合わせる。ひと塊になったら、ラップで包んで15分程度冷蔵庫で冷やす。
  3. 生地を20~25個程度に丸めて、オーブンシートをしいた天板に2cm以上感覚を空けて並べる。170℃に予熱したオーブンでうっすら焼き色がつくまで焼く(目安18分)。
  4. 焼けたクッキーを取り出して、冷ます。クッキーが冷めたら◎の材料をクッキーにまぶして完成。

【ワンポイントアドバイス】

作り方1:バターが固くて練りづらい時は電子レンジで10秒程度加熱して柔らかくしてください。作り方4:プレーンに仕上げる場合は粉砂糖をまぶして下さい。