何色食べる?カラフル☆トリュフクッキーby すたーびんぐさん
【料理紹介】
生地は丸めて焼くだけ♪後は抹茶、ココア、ストロベリーパウダーをまぶして可愛らしくコーティング。お手軽にカラフルなクッキーが楽しめます。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
無塩バター |
100g |
砂糖 |
50g |
●アーモンドパウダー(アーモンドプードル) |
30g |
●薄力粉 |
100g |
●片栗粉 |
30g |
◎ストロベリーパウダー |
適量 |
◎ココアパウダー |
適量 |
◎抹茶パウダー |
適量 |
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【作り方】
- 室温に戻した無塩バターを練り混ぜてクリーム状にする。砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 無塩バターと砂糖を混ぜたら、●の材料を加えて粉っぽさが無くなるまでしっかり混ぜ合わせる。ひと塊になったら、ラップで包んで15分程度冷蔵庫で冷やす。
- 生地を20~25個程度に丸めて、オーブンシートをしいた天板に2cm以上感覚を空けて並べる。170℃に予熱したオーブンでうっすら焼き色がつくまで焼く(目安18分)。
- 焼けたクッキーを取り出して、冷ます。クッキーが冷めたら◎の材料をクッキーにまぶして完成。
【ワンポイントアドバイス】
作り方1:バターが固くて練りづらい時は電子レンジで10秒程度加熱して柔らかくしてください。作り方4:プレーンに仕上げる場合は粉砂糖をまぶして下さい。