漬けサーモンにあっさりかけトマ!
by すたーびんぐさん
【料理紹介】
ごま油香るニンニク醤油ダレを絡めた漬けサーモンに角切りトマトをかけました。ご飯にお酒にぴったりの一品です♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごま油
大さじ1
にんにく
1片
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大葉の千切り
5枚
刺身用サーモン
300g
アボカド
1個
レモン果汁
小さじ1/2
トマト
1個
【作り方】
ボウルにごま油、ニンニクのすりおろし、醤油、砂糖、大葉の千切りの1/2をボウルに混ぜ合わせる。
刺身用サーモンをスライスし、作り方1のボウルに加えて和える。
アボカドの皮を剥き、2cm角にカットしたらレモン果汁を和える。トマトを2cm角にカットする。
プレートに作り方2のサーモンとアボカドを盛りつけてトマトをかける。大葉の千切りの1/2をのせたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
食卓に出すまで冷蔵庫で冷やしてください。
このレシピのID: r721310
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD