りんごのエスニック揚げ餃子by すたーびんぐさん

【料理紹介】

豚挽き肉、りんご、ニンニク、ナッツで作ったあんにナンプラーで下味をつけたエスニック揚げ餃子です。スイートチリソースを添えてどうぞ☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
●豚挽き肉 100g
●りんごのみじん切り 100g
●ニンニクのみじん切り 1片分
●ピーナッツダイス又はアーモンドダイス 大さじ1
●ナンプラー 小さじ1
餃子の皮 20枚
揚げ油 適量
スイートチリソース 適量

【作り方】

  1. ボウルに●の材料をあわせてひと塊になるまで混ぜる。20等分して餃子の皮に包む。
  2. 中温に加熱した揚げ油で作り方1で包んだ餃子を揚げる。表面に揚げ色がついたら取り出して油を切る。
  3. 皿に作り方2で揚げた餃子を並べてスイートチリソースを添えたら完成。
  4. アサヒグループホールディングス株式会社「りんご料理のレシピオーディション」にて公式レシピに認定されました♪

【ワンポイントアドバイス】

作り方1:苦手でなければパクチーを刻んで混ぜても美味しいです。