りんごのエスニック揚げ餃子
by すたーびんぐさん
【料理紹介】
豚挽き肉、りんご、ニンニク、ナッツで作ったあんにナンプラーで下味をつけたエスニック揚げ餃子です。スイートチリソースを添えてどうぞ☆
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
●豚挽き肉
100g
●りんごのみじん切り
100g
●ニンニクのみじん切り
1片分
●ピーナッツダイス又はアーモンドダイス
大さじ1
●ナンプラー
小さじ1
餃子の皮
20枚
揚げ油
適量
スイートチリソース
適量
【作り方】
ボウルに●の材料をあわせてひと塊になるまで混ぜる。20等分して餃子の皮に包む。
中温に加熱した揚げ油で作り方1で包んだ餃子を揚げる。表面に揚げ色がついたら取り出して油を切る。
皿に作り方2で揚げた餃子を並べてスイートチリソースを添えたら完成。
アサヒグループホールディングス株式会社「りんご料理のレシピオーディション」にて公式レシピに認定されました♪
【ワンポイントアドバイス】
作り方1:苦手でなければパクチーを刻んで混ぜても美味しいです。
このレシピのID: r1055130
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD