ワンタンの器で♪コンテチーズドライカレーby すたーびんぐさん
【料理紹介】
パリパリに焼いたワンタンの皮の器にドライカレーとコンテチーズをのせました(#^.^#)彩りも綺麗なフレッシュトマトとバジルを添えていただきます♪パーティーにどうぞ☆
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
オリーブオイル |
大さじ1/2 |
☆ニンニクのみじん切り |
1片分 |
☆玉ねぎのみじん切り |
1/4個分 |
牛挽き肉 |
100g |
●塩コショウ |
ひとつまみ |
●ケチャップ |
大さじ1/2 |
●ウスターソース |
大さじ1/2 |
●カレー粉 |
小さじ1 |
ワンタンの皮 |
10枚 |
コンテチーズ(12か月熟成) |
30g |
ミニトマト |
2と1/2個 |
千切りにしたバジル |
適量 |
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【作り方】
- 中火で加熱した鍋にオリーブオイルをひいて、☆の材料を炒める。玉ねぎに火が通ったら牛挽き肉を加えて炒める。
- 牛挽き肉に火が通ったら●の材料を加えて炒める。全体が混ざったら水分が飛ぶまで煮詰める。ドライカレーの完成。
- マフィン型に分量外のオリーブオイルを塗る。ワンタンの皮を窪みに合わせて成型する。180度に予熱したオーブンで10分焼く。
- ワンタンに焼き色がついたらオーブンから取り出して粗熱を取る。コンテチーズを5mm角にカットする。
- ワンタンの器に作り方2のドライカレー、コンテチーズ、1/4にカットしたミニトマト、千切りしたバジルをのせて完成。
【ワンポイントアドバイス】
作り方2:水分を飛ばしている間は鍋底が焦げないように時々、混ぜて下さい。作り方3:マフィン型の代わりにココットでも代用出来ます。