ワンタンの器で♪コンテチーズドライカレーby すたーびんぐさん

【料理紹介】

パリパリに焼いたワンタンの皮の器にドライカレーとコンテチーズをのせました(#^.^#)彩りも綺麗なフレッシュトマトとバジルを添えていただきます♪パーティーにどうぞ☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
オリーブオイル 大さじ1/2
☆ニンニクのみじん切り 1片分
☆玉ねぎのみじん切り 1/4個分
牛挽き肉 100g
●塩コショウ ひとつまみ
●ケチャップ 大さじ1/2
●ウスターソース 大さじ1/2
●カレー粉 小さじ1
ワンタンの皮 10枚
コンテチーズ(12か月熟成) 30g
ミニトマト 2と1/2個
千切りにしたバジル 適量

【作り方】

  1. 中火で加熱した鍋にオリーブオイルをひいて、☆の材料を炒める。玉ねぎに火が通ったら牛挽き肉を加えて炒める。
  2. 牛挽き肉に火が通ったら●の材料を加えて炒める。全体が混ざったら水分が飛ぶまで煮詰める。ドライカレーの完成。
  3. マフィン型に分量外のオリーブオイルを塗る。ワンタンの皮を窪みに合わせて成型する。180度に予熱したオーブンで10分焼く。
  4. ワンタンに焼き色がついたらオーブンから取り出して粗熱を取る。コンテチーズを5mm角にカットする。
  5. ワンタンの器に作り方2のドライカレー、コンテチーズ、1/4にカットしたミニトマト、千切りしたバジルをのせて完成。

【ワンポイントアドバイス】

作り方2:水分を飛ばしている間は鍋底が焦げないように時々、混ぜて下さい。作り方3:マフィン型の代わりにココットでも代用出来ます。