ビタミンCたっぷり♪トロピカルスムージーby すたーびんぐさん

【料理紹介】

赤の層はミニトマトとストロベリーコンポート、黄色の層はマンゴーコンポートと牛乳、白の層はココナッツミルクと牛乳の三層スムジーで南国風にしてみました♪暑さで疲れやすい夏にぴったりのドリンクです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
◎ココナッツミルク(缶) カップ1
◎マテルネマンゴーコンポート  125ml
ミニトマト 4個
マテルネストロベリーコンポート 大さじ4
牛乳 大さじ8
ミント(飾り) 適量

【作り方】

  1. ◎の材料をそれぞれ製氷皿に入れて凍らせる。ミニトマトのヘタを取り除き、密閉した袋に入れて凍らせる。
  2. 凍らせたミニトマトとマテルネストロベリーコンポートをミキサーに入れて滑らかにする。滑らかになったらコップに注ぐ。
  3. 凍らせたマテルネマンゴーコンポートと牛乳大さじ4をミキサーに入れて滑らかになるまでミキサーにかける。
  4. 作り方3でミキサーにかけた材料を作り方2のコップへ静かに注ぎ、赤と黄色の二層になるようにする。
  5. 凍らせたココナッツミルクと牛乳大さじ4をミキサーに注ぎ、滑らかになるまでミキサーにかける。
  6. 作り方5で滑らかになった材料を作り方4のコップに静かに注ぎ、赤、黄色、白の三層になるようにする。ミントを飾って完成。

【ワンポイントアドバイス】

綺麗な三層に仕上げるために作り方2、3、5で材料をミキサーにかける時はその都度、ミキサーを洗い流して下さい。調理時間に材料を凍らせる時間は含まれていません。