ビタミンCたっぷり♪トロピカルスムージーby すたーびんぐさん
【料理紹介】
赤の層はミニトマトとストロベリーコンポート、黄色の層はマンゴーコンポートと牛乳、白の層はココナッツミルクと牛乳の三層スムジーで南国風にしてみました♪暑さで疲れやすい夏にぴったりのドリンクです♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
◎ココナッツミルク(缶) |
カップ1 |
◎マテルネマンゴーコンポート |
125ml |
ミニトマト |
4個 |
マテルネストロベリーコンポート |
大さじ4 |
牛乳 |
大さじ8 |
ミント(飾り) |
適量 |
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【作り方】
- ◎の材料をそれぞれ製氷皿に入れて凍らせる。ミニトマトのヘタを取り除き、密閉した袋に入れて凍らせる。
- 凍らせたミニトマトとマテルネストロベリーコンポートをミキサーに入れて滑らかにする。滑らかになったらコップに注ぐ。
- 凍らせたマテルネマンゴーコンポートと牛乳大さじ4をミキサーに入れて滑らかになるまでミキサーにかける。
- 作り方3でミキサーにかけた材料を作り方2のコップへ静かに注ぎ、赤と黄色の二層になるようにする。
- 凍らせたココナッツミルクと牛乳大さじ4をミキサーに注ぎ、滑らかになるまでミキサーにかける。
- 作り方5で滑らかになった材料を作り方4のコップに静かに注ぎ、赤、黄色、白の三層になるようにする。ミントを飾って完成。
【ワンポイントアドバイス】
綺麗な三層に仕上げるために作り方2、3、5で材料をミキサーにかける時はその都度、ミキサーを洗い流して下さい。調理時間に材料を凍らせる時間は含まれていません。