カナダポークとビーンズのメキシカン唐揚げby すたーびんぐさん
【料理紹介】
カナダポークとお豆をチリパウダーとトマトで味付けしてメキシコ風の唐揚げにしました。表面はカリッ、噛めば柔らかいカナダポークとお豆の食感が美味しい一品です。タンパク質たっぷりで健康にも嬉しい唐揚げです☆
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カナダポーク ロース厚切り肉 |
100g |
●蒸し豆~市販のパック |
80g |
●ニンニクのすりおろし |
1片分 |
●チリパウダー |
小さじ2 |
●トマトペースト |
大さじ1 |
●小麦粉 |
大さじ3 |
●みりん |
大さじ1 |
●塩コショウ |
少々 |
サラダ油(揚げ油) |
適量 |
ズッキーニ |
1/2本 |
パプリカ黄 |
1/4個 |
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【作り方】
- 1cm角にカットしたカナダポークロース厚切り肉と●の材料をボウルに合わせてひと塊になるまでよく混ぜる。
- 170度に熱したサラダ油で一口大に丸めた作り方1の材料を揚げる(目安9個)。
- 丸めて揚げたカナダポーク全体に焼き色がついたら取り出して油を切る。塩コショウで味をととのえる。
- 1cm幅に輪切りしたズッキーニ、食べやすい大きさにカットしたパプリカを素揚げして油を切る。
- 器に唐揚げと素揚げしたズッキーニ、パプリカ黄を盛り付けて完成。
【ワンポイントアドバイス】
トマトペーストが無い場合はトマトケチャップでも代用出来ますが、その際は塩加減に気を付けて下さい。蒸し豆が無い場合は豆の水煮で代用してください。その際は汁気をよく切ってから使用してください。