お花が満開♪コンポート添えアイスクリームby すたーびんぐさん
【料理紹介】
お花型に焼いたシュウマイの皮にアイスクリームと3種類のマテルネ フルーツコンポートをのせました♪簡単に色鮮やかなかわいいスイーツが完成です☆
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
サラダ油 |
適量 |
シュウマイの皮 |
6枚 |
バニラアイスクリーム |
大さじ1×6 |
マテルネ りんごコンポート |
大さじ1/2×2 |
マテルネ ストロベリーコンポート |
大さじ1/2×2 |
マテルネ ブルーベリーコンポート |
大さじ1/2×2 |
ミントの葉 |
6枚 |
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【作り方】
- マフィン皿の表面に薄くサラダ油をぬり、シュウマイの皮を窪みに合わせてカップ型に成型する。6つの窪みすべて同様にする。
- 作り方1のマフィン皿を180度に予熱したオーブンで8~10分焼く。シュウマイの皮に焼き色がついたら型から外し冷ます。
- シュウマイの皮が冷めたら、バニラアイスクリームをのせ、3種類のフルーツコンポートをかける。ミントの葉を飾って完成。
【ワンポイントアドバイス】
作り方1でマフィン型の窪みに合わせてシュウマイの皮を成型する時はコップの底を使って皮の上から押しあてると成型しやすいです。