北海道の郷土料理~黄金のラム肉唐揚げby すたーびんぐさん

【料理紹介】

北海道の郷土料理であるラム肉の唐揚げをエバラ黄金の味(中辛)を使用したタレに漬けて味付けしました。一口頬張ればそこは北海道。“Boys, be ambitious!”

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
生ラム肉スライス 500g
●黄金の味(中辛) 150ml
●生姜のすりおろし 5g
片栗粉 適量
揚げ油 適量
白いりごま 大さじ1

【作り方】

  1. 一口大に切った生ラム肉スライスと●の材料を袋に入れてよく揉んだら密閉して冷蔵庫で1時間程度漬ける。
  2. 生ラム肉の漬けダレの汁気を軽くきってから片栗粉をまぶす。170度に熱した揚げ油で揚げる。
  3. ラム肉が揚がったら、油をきる。器に盛り、白いりごまをふったらお好みの野菜を添えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

お肉の汁気を軽くきって片栗粉をまぶして下さい。汁気をきらないとべたっとした仕上がりになります。