りんごのエスニック揚げ餃子
料理紹介
豚挽き肉、りんご、ニンニク、ナッツで作ったあんにナンプラーで下味をつけたエスニック揚げ餃子です。スイートチリソースを添えてどうぞ☆
材料
- ●豚挽き肉 100g
- ●りんごのみじん切り 100g
- ●ニンニクのみじん切り 1片分
- ●ピーナッツダイス又はアーモンドダイス 大さじ1
- ●ナンプラー 小さじ1
- 餃子の皮 20枚
- 揚げ油 適量
- スイートチリソース 適量
作り方
- 1.
ボウルに●の材料をあわせてひと塊になるまで混ぜる。20等分して餃子の皮に包む。
- 2.
中温に加熱した揚げ油で作り方1で包んだ餃子を揚げる。表面に揚げ色がついたら取り出して油を切る。
- 3.
皿に作り方2で揚げた餃子を並べてスイートチリソースを添えたら完成。
- 4.
アサヒグループホールディングス株式会社「りんご料理のレシピオーディション」にて公式レシピに認定されました♪
ワンポイントアドバイス
作り方1:苦手でなければパクチーを刻んで混ぜても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1055130)
- 2016/04/20 UP!