りんごのエスニック揚げ餃子 レシピ

りんごのエスニック揚げ餃子
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530

料理紹介

豚挽き肉、りんご、ニンニク、ナッツで作ったあんにナンプラーで下味をつけたエスニック揚げ餃子です。スイートチリソースを添えてどうぞ☆

材料

  1. ●豚挽き肉 100g
  2. ●りんごのみじん切り 100g
  3. ●ニンニクのみじん切り 1片分
  4. ●ピーナッツダイス又はアーモンドダイス 大さじ1
  5. ●ナンプラー 小さじ1
  6. 餃子の皮 20枚
  7. 揚げ油 適量
  8. スイートチリソース 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに●の材料をあわせてひと塊になるまで混ぜる。20等分して餃子の皮に包む。

  2. 2.

    中温に加熱した揚げ油で作り方1で包んだ餃子を揚げる。表面に揚げ色がついたら取り出して油を切る。

  3. 3.

    皿に作り方2で揚げた餃子を並べてスイートチリソースを添えたら完成。

  4. 4.

    アサヒグループホールディングス株式会社「りんご料理のレシピオーディション」にて公式レシピに認定されました♪

ワンポイントアドバイス

作り方1:苦手でなければパクチーを刻んで混ぜても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1055130)
  • 2016/04/20 UP!

他の餃子のレシピ(12,960件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごのエスニック揚げ餃子 | レシピブログTOP