カナダポークとビーンズのメキシカン唐揚げ レシピ

カナダポークとビーンズのメキシカン唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

カナダポークとお豆をチリパウダーとトマトで味付けしてメキシコ風の唐揚げにしました。表面はカリッ、噛めば柔らかいカナダポークとお豆の食感が美味しい一品です。タンパク質たっぷりで健康にも嬉しい唐揚げです☆

材料

  1. カナダポーク ロース厚切り肉 100g
  2. ●蒸し豆~市販のパック 80g
  3. ●ニンニクのすりおろし 1片分
  4. ●チリパウダー 小さじ2
  5. ●トマトペースト 大さじ1
  6. ●小麦粉 大さじ3
  7. ●みりん 大さじ1
  8. ●塩コショウ 少々
  9. サラダ油(揚げ油) 適量
  10. ズッキーニ 1/2本
  11. パプリカ黄 1/4個

作り方

  1. 1.

    1cm角にカットしたカナダポークロース厚切り肉と●の材料をボウルに合わせてひと塊になるまでよく混ぜる。

  2. 2.

    170度に熱したサラダ油で一口大に丸めた作り方1の材料を揚げる(目安9個)。

  3. 3.

    丸めて揚げたカナダポーク全体に焼き色がついたら取り出して油を切る。塩コショウで味をととのえる。

  4. 4.

    1cm幅に輪切りしたズッキーニ、食べやすい大きさにカットしたパプリカを素揚げして油を切る。

  5. 5.

    器に唐揚げと素揚げしたズッキーニ、パプリカ黄を盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

トマトペーストが無い場合はトマトケチャップでも代用出来ますが、その際は塩加減に気を付けて下さい。蒸し豆が無い場合は豆の水煮で代用してください。その際は汁気をよく切ってから使用してください。

記事のURL:

  • (ID: r1055060)
  • 2016/04/20 UP!

他のポークのレシピ(10,561件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カナダポークとビーンズのメキシカン唐揚げ | レシピブログTOP