【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マシュマロ照り焼きチキン♪ レシピ

マシュマロ照り焼きチキン♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

和食の定番「テリヤキ」。トロリとしたマシュマロ照り焼きソースを香ばしく焼いたチキンのソテーにかけました♪

材料

  1. 鶏もも肉又は胸肉 200g×2枚
  2. 塩コショウ 少々
  3. 醤油 大さじ1
  4.  大さじ2
  5. マシュマロ 18g(3g×6個)

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉に塩コショウを振る。フライパンを中火で熱する。鶏もも肉の皮を下にして蓋をしながら焼く。

  2. 2.

    皮に焼き色がついたら、鶏もも肉を裏返し火が通るまで蓋をして焼く。火が通ったら鶏もも肉をカットしてプレートに盛り付ける。

  3. 3.

    中火~弱火で熱したフライパンに醤油と酒を加える。ふつふつしてきたら半分にカットしたマシュマロを加えて溶かす。

  4. 4.

    マシュマロがほぼ溶けたらプレートに盛り付けた鶏もも肉に作り方3の照り焼きソースをかけ完成。

ワンポイントアドバイス

レシピはテフロン加工のフライパンを使用しました。
鶏もも肉の皮をカリッと焼くには鶏から出た脂をクッキングペーパーでふき取りながら焼いてください。

記事のURL:

  • (ID: r1055009)
  • 2016/04/20 UP!

他の鶏もも肉のレシピ(38,465件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マシュマロ照り焼きチキン♪ | レシピブログTOP