マシュマロ照り焼きチキン♪
料理紹介
和食の定番「テリヤキ」。トロリとしたマシュマロ照り焼きソースを香ばしく焼いたチキンのソテーにかけました♪
材料
- 鶏もも肉又は胸肉 200g×2枚
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- マシュマロ 18g(3g×6個)
作り方
- 1.
鶏もも肉に塩コショウを振る。フライパンを中火で熱する。鶏もも肉の皮を下にして蓋をしながら焼く。
- 2.
皮に焼き色がついたら、鶏もも肉を裏返し火が通るまで蓋をして焼く。火が通ったら鶏もも肉をカットしてプレートに盛り付ける。
- 3.
中火~弱火で熱したフライパンに醤油と酒を加える。ふつふつしてきたら半分にカットしたマシュマロを加えて溶かす。
- 4.
マシュマロがほぼ溶けたらプレートに盛り付けた鶏もも肉に作り方3の照り焼きソースをかけ完成。
ワンポイントアドバイス
レシピはテフロン加工のフライパンを使用しました。
鶏もも肉の皮をカリッと焼くには鶏から出た脂をクッキングペーパーでふき取りながら焼いてください。
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- 2016/04/20 UP!