バーナーいらずのクレームブリュレby れれれママさん
【料理紹介】
クレームブリュレがバーナーなしでも作れます。
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
卵黄 |
3個 |
グラニュー糖 |
30g |
牛乳 |
100ml |
生クリーム |
200ml |
バニラオイル |
5.6滴 |
キャラメリゼ用グラニュー糖 |
適量 |
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【作り方】
- 卵黄とグラニュー糖を泡立て器で混ぜ合わせる。
- 生クリームと牛乳を合わせたものをレンジでチンして温める。
- 1に2を加えて混ぜ、バニラオイルも加えて混ぜる。
- 茶漉しなどで濾しながらココット容器に流し入れる。
- 天板に熱湯をいれ、150度のオーブンで40分焼いたら冷ましておく。
- キャラメリゼ用のグラニュー糖を5の上にかけて魚焼きグリル又はトースターで焦げ目をつける。グリルやトースターによってくせがあるので様子を見ながら焦がす。
- 冷やしたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
温かいままでも食べれますが、冷やして食べた時に美味しく感じるレシピ、分量なので冷やして食べるのをオススメします♪