れんこんの豚肉巻き
by れれれママさん
【料理紹介】
定番の豚肉巻きです。
甘辛いタレとれんこんが良く合います。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
れんこん
細いもの約30センチ分
豚バラ肉
250g
小麦粉
適量
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
塩コショウ
少々
【作り方】
れんこんは5ミリ幅に輪切りにし酢水にさらしたら、熱湯で2〜3分ゆでる。茹でたらザルにあげて冷ましておく。
豚バラ肉に塩コショウする。
れんこんに豚肉をきつめに巻いていく。
小麦粉をまぶして、片面約3分焼いたら裏返してさらに3分焼く。
☆の調味料を混ぜ合わせたものを回し入れて照りが出てきたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
れんこんは太いものは半月状にして使ってください。
豚バラ肉が巻きやすいし、よく合います。
このレシピのID: r1255265
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD