- しょこらさんのmyレシピブック
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足あと
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フランス
2018/07/21 UP!
(ID:b17976353)
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「ただいまーーーーー!!」 20年ぶり(!!)のブルゴーニュ どこまでも続くブドウ畑 私の大好きな風景
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ベーグル講座の追記・・・
2017/05/02 UP!
(ID:b17977880)
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大好きなクルミを入れて クルミと相性のよい全粒粉も混ぜて 「全粒粉とクルミのベーグル」も 次回のベーグル講座で作ろうかな。 ベーグルに合う...
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こねない製法で、美味しいベーグル講座
2017/04/29 UP!
(ID:b17976351)
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「おいしいベーグルは、買うより自分で作りましょう」 定期的に開講する人気のベーグル講座。 私の講座で作るベーグルは、ちょっと違います。 焼...
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発酵種法で本格手ごねパン
2017/02/01 UP!
(ID:b17975791)
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あらかじめ発酵熟成させた生地を用いる「発酵種法」はプロのテクニック。 難しそうなイメージがありますが、理論さえ分かれば、意外と簡単なんです。...
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日本のパン「抹茶食パン」「米粉パン」
2016/03/07 UP!
(ID:b17974888)
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各国の文化や風土を反映したパンの知識もより深く学んで、 世界中の美味しいパンを楽しく作りましょう。 今回は日本のパンを2種。代表的な食パン...
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「クロワッサン」
2016/02/06 UP!
(ID:b17975790)
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常に、作りたいパンリクエストの上位に上がりながらも なかなか実行できないのが、「クロワッサン」 教室の環境の都合上、寒い冬の時期にしか作る...
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