朝カレーに☆ドライカレー♪♪♪by ■ 27 ■さん

【料理紹介】

粉末タイプのルーを使えば意外と簡単♪♪♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 中3個 角切り
にんじん 中1本 角切り
玉ねぎ 中3個 角切り
エリンギ 中3本 角切り
いんげん 1パック 下ゆでして1㌢に切る
粉末カレー 大さじ6
ウスターソース&ケチャップ 大さじ3ずつ
ひき肉 150㌘
炒め用油 大さじ1
臭み消しの酒 適宜
カレー粉・塩 適宜

【作り方】

  1. ひき肉・野菜・きのこを炒めて火を通します。火が通ったらいんげんを加えます。
  2. 粉末カレールー・ウスターソース・ケチャップをいれて混ぜ合わせます。
  3. カレー粉・塩で調味したら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

いんげんは下ゆでして調味直前に混ぜると色が綺麗です^^