わかめとキュウリのさわやかポン酢和え
by 385さん
【料理紹介】
お酢のツンとする感じがないので、
食べやすい和え物です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
1本
乾燥わかめ
4g
ごま
大さじ1
さわやかポン酢
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩
適量
【作り方】
きゅうりはスライサーで薄い輪切りにし、塩を揉み込んで5分おき、水で軽く洗い塩を落としておく。
わかめは水でもどしておく。
ごまをすり鉢ですり、さわやかポン酢、砂糖を加えよく撹拌すし、水気をしぼったきゅうりとわかめを加え
全体にポン酢が行き渡るよう混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
ごまは、すりごまでもOK!
このレシピのID: r255785
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD