サクサククッキーby a-umamaさん

【料理紹介】

堅くなく、小さい子でも簡単に噛み砕ける様にしてみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホットケーキミックス 50グラム
マーガリン 25グラム
砂糖 5グラム

【作り方】

  1. 砂糖•マーガリンをクリーム状になるまで混ぜる。
  2. クリーム状になったら、ホットケーキミックスをいれる。
  3. ゴムベラでまとまるまで混ぜる。
    (初めはポロポロしてるけど大丈夫です。)
  4. ある程度まとまり出したら、ポリ袋に移してまとめ直し、冷蔵庫で15分置きます。
  5. 型抜きして、余熱170度で13分焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

冷まして食べたら美味しいですよ。