鶏モモ肉の味噌漬け
by せりみつなさん
【料理紹介】
漬けて、待って、焼くだけ。嬉しいほど簡単なのにおいしい味噌漬け肉です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏モモ肉
3枚
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
【作り方】
ビニール袋に、2〜4の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
鶏モモ肉(まるごと)も入れて、よくからめ、空気を抜くようにして袋の口をしばり、冷蔵庫(又は冷凍庫)に、1日以上保存する。
油をしいたフライパンや、オーブン等で、両面香ばしく焼く。
【ワンポイントアドバイス】
鶏ムネ肉・豚ロース肉・牛ステーキ肉等、応用できます。
このレシピのID: r5611
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD