鶏モモ肉の味噌漬けby せりみつなさん

【料理紹介】

漬けて、待って、焼くだけ。嬉しいほど簡単なのにおいしい味噌漬け肉です。

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏モモ肉 3枚
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1

【作り方】

  1. ビニール袋に、2〜4の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 鶏モモ肉(まるごと)も入れて、よくからめ、空気を抜くようにして袋の口をしばり、冷蔵庫(又は冷凍庫)に、1日以上保存する。
  3. 油をしいたフライパンや、オーブン等で、両面香ばしく焼く。

【ワンポイントアドバイス】

鶏ムネ肉・豚ロース肉・牛ステーキ肉等、応用できます。