山菜・栗おこわ
by せりみつなさん
【料理紹介】
冷めてもおいしくいただけます。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ゴボウ
1本
米
3カップ
もち米
1カップ
山菜水煮
適量
栗
5〜10個
醤油
大さじ2
塩
小さじ1
みりん
大さじ2
スライスしたエリンギ
2本分
【作り方】
ゴボウは皮をとり、ささがきにして水にさらす。
栗は皮をむき、半分に切り、山菜水煮は水気をきる。
炊飯器に、米・もち米をいれて目盛りをあわせ、4〜9の材料をいれて普通に炊く。
【ワンポイントアドバイス】
おにぎりにしてもおいしいです。
このレシピのID: r5014
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD