イカごはん
by せりみつなさん
【料理紹介】
イカにごはんをつめないから、簡単です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
茹でたイカ
1パイ分
米
3カップ
ささがきごぼう
2分の1本分
せん切りにんじん
2分の1本分
油揚げ
2枚
しょうが
2分の1片
砂糖
小さじ1
塩
小さじ2分の1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
香味野菜
適量
【作り方】
茹でたイカを小さく切り、醤油・みりんに、しばらくつけておく。
炊飯器に、2〜8の材料と、つけたイカをつけ汁ごといれ、目盛りをあわせて普通に炊く。
炊けたら、香味野菜をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
おにぎりにしてもおいしいです。
このレシピのID: r4573
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD