さつまいも・カップケーキ
by せりみつなさん
【料理紹介】
さつまいもの甘みがわかる、カップケーキです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
バター
140g
砂糖
90g
卵黄
2個
牛乳
50ml
さつまいものマッシュ
140g
オールスパイス
少々
卵白
2個分
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ2
コーティング用チョコ
100g
【作り方】
ボールに、1〜6の材料を入れてよく混ぜる。
かたく泡立てた卵白・薄力粉・ベーキングパウダーを加え、さっくり混ぜる。
180℃のオーブンで20分焼き、冷めたら、湯煎で溶かしたチョコをつけて冷ます。
【ワンポイントアドバイス】
薄力粉とベーキングパウダーは、混ぜておきます。
このレシピのID: r4241
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD