かぼちゃの全粒粉ショートブレッドby せりみつなさん

【料理紹介】

全粒粉のザクザクッ がたまらない、シナモン風味のショートブレッドです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バター 100g
砂糖 50g
薄力粉 120g
全粒粉 50g
かぼちゃのマッシュ 大さじ4
シナモン 大さじ1
少々
ピスタチオ 適量

【作り方】

  1. 1〜7を混ぜて、サラサラにする。
  2. 21cmタルト型に敷きこみ、ナイフ等で切れ目を入れ、ピスタチオをのせる。
  3. 170℃オーブンで30分焼き、焼けたらもう一度切れ目をいれる。

【ワンポイントアドバイス】

焼き時間で、かたさを調節してください。