かぼちゃの全粒粉ショートブレッド
by せりみつなさん
【料理紹介】
全粒粉のザクザクッ がたまらない、シナモン風味のショートブレッドです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
バター
100g
砂糖
50g
薄力粉
120g
全粒粉
50g
かぼちゃのマッシュ
大さじ4
シナモン
大さじ1
塩
少々
ピスタチオ
適量
【作り方】
1〜7を混ぜて、サラサラにする。
21cmタルト型に敷きこみ、ナイフ等で切れ目を入れ、ピスタチオをのせる。
170℃オーブンで30分焼き、焼けたらもう一度切れ目をいれる。
【ワンポイントアドバイス】
焼き時間で、かたさを調節してください。
このレシピのID: r4165
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD