ほっこり・・コラーゲンもたっぷり! 田舎煮うどん by せりみつなさん

【料理紹介】

ひとつ鍋でできる、根菜たっぷりの煮込みうどんです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
にんじん 2本
大根 2分の1本
鶏もも肉 2枚
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1.5
板こんにゃく 1枚
茄子 2本
うどん 適量
ねぎ 適量
柚子胡椒 適量
わさび 適量

【作り方】

  1. 鍋に1〜6を入れて、やわらかくなるまで煮込む。
  2. こんにゃく・茄子を加え、最後にうどんを入れる。
  3. ねぎ・柚子胡椒わさびをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

他にも、れんこん、ごぼう等色々入れて楽しめます。