サケとなすの、柚子胡椒クリームパスタ
by せりみつなさん
【料理紹介】
ホワイトソース缶を牛乳でのばすだけ。塩サケと柚子胡椒が味をつけてくれます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
塩サケ
1切れ
酒
大さじ1
米なす
1本
きゅうり
1本
ホワイトソース缶
1缶
牛乳
ホワイトソース缶と同量
柚子胡椒
小さじ1
スパゲティ
3人分
【作り方】
塩サケ1切れに、酒大さじ1をかけてレンジにかけ、皮と骨をはずす。
皮をむいて細切りにした米なす、サイコロに切ったきゅうり、スパゲティ3人分をゆでる。
ホワイトソースを同量の牛乳でのばして加熱し、2と柚子胡椒小さじ1を入れる。
【ワンポイントアドバイス】
きゅうりは、茹で上がりぎわにいれると、色鮮やかになります。
このレシピのID: r3748
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD