サケとなすの、柚子胡椒クリームパスタby せりみつなさん

【料理紹介】

ホワイトソース缶を牛乳でのばすだけ。塩サケと柚子胡椒が味をつけてくれます。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
塩サケ 1切れ
大さじ1
米なす 1本
きゅうり 1本
ホワイトソース缶 1缶
牛乳 ホワイトソース缶と同量
柚子胡椒 小さじ1
スパゲティ 3人分

【作り方】

  1. 塩サケ1切れに、酒大さじ1をかけてレンジにかけ、皮と骨をはずす。
  2. 皮をむいて細切りにした米なす、サイコロに切ったきゅうり、スパゲティ3人分をゆでる。
  3. ホワイトソースを同量の牛乳でのばして加熱し、2と柚子胡椒小さじ1を入れる。

【ワンポイントアドバイス】

きゅうりは、茹で上がりぎわにいれると、色鮮やかになります。