・・ちょっと大人味・・ ピンクペパーで、紫芋ショートブレッドby せりみつなさん

【料理紹介】

ピンクペパーのピリリがきいてます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バター 80g
砂糖 60g
薄力粉 120g
上新粉 50g
紫芋フレーク 大さじ3
大さじ2
ブランデーエッセンス 2〜3滴
ピンクペパー 適量

【作り方】

  1. 水でよくといた紫芋フレークと、ピンクペパー以外の材料を混ぜる。
  2. 21cmタルト型にしきこみ、ピンクペパーを散らす。
  3. 180℃オーブンで25分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

焼きすぎないと、きれいな色になります。