<野菜デザート> ♪♪枝豆モンブラン♪♪
by せりみつなさん
【料理紹介】
冷凍枝豆と生クリームでできる、簡単モンブラン!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
マッシュ状にした枝豆
70g
砂糖
大さじ1
生クリーム
100ml
砂糖
15g
シナモン
1振り
【作り方】
生クリームに、砂糖15gを入れて、泡立てる。
ゆでたもの、又は冷凍の枝豆のさやと薄皮をむき、マッシュ状にし、砂糖大さじ1と、シナモン、泡立てた生クリーム大さじ1、をいれ混ぜる。
1と2を混ぜ、生クリームを盛ったスポンジに絞る。
【ワンポイントアドバイス】
枝豆は、しっかりマッシュにすると、絞り出しやすいです。
このレシピのID: r3363
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD