サンマのハーブ焼きサンドby せりみつなさん

【料理紹介】

白身魚とは違ったおいしさ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
三枚開きのサンマ 1枚
すりおろしにんにく 小さじ2分の1
オレガノ 適量
バジル 適量
セージ 適量
フェンネル 適量
適量
なす 1個
エリンギ 1本
長ネギ 10cm
パン

【作り方】

  1. 三枚開きのサンマは半分に切り、にんにく、ハーブ類、塩を両面にかけ、薄力粉をつけてカリカリに焼く。
  2. 野菜も焼く。
  3. バターをぬったパンにはさに、ゴマドレをかける。

【ワンポイントアドバイス】

サンマはカリカリに焼きます。