蒸しほたてで、ほたてごはん
by せりみつなさん
【料理紹介】
簡単なのに、とっても豪華!蒸しほたてからいいおだしがでます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
米
4カップ
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
塩
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
蒸しほたて
24個
にんじん
3分の1
油あげ
2枚
【作り方】
炊飯器に、といだ米と、調味料を全部入れ、目盛りをあわせる。
1に、蒸しほたて、せん切りにしたにんじん、油あげを入れて炊く。
小松菜をそえ、山椒をふる。
【ワンポイントアドバイス】
蒸しほたてから、いいおだしが出ます。
このレシピのID: r3307
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD