鶏むね肉の、野沢菜チーズはさみ揚げby せりみつなさん

【料理紹介】

漬物野沢菜の塩気で、お肉の下味なしで大丈夫!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 3枚
漬物野沢菜 100g
チーズ 100g
薄力粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量

【作り方】

  1. 鶏むね肉は半分に切り、観音開きにして、花椒を振る。
  2. きざんだ漬物野沢菜と、キューブに切ったチーズを混ぜる。
  3. 1に、2をはさんで、楊枝でとめ、薄力粉・溶き卵・パン粉をつけて、揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

野沢菜の量は、チーズの塩加減で調節するといいです。