<野菜デザート> 五香粉+ブランデーのニンジングラッセ
by せりみつなさん
【料理紹介】
鍋ひとつで、煮るだけです。甘くてオシャレなニンジングラッセが、できちゃいます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんじん
1本
バター
大さじ1
ブランデー
大さじ1
砂糖
大さじ1
五香粉
一振り
【作り方】
にんじんを、食べやすい大きさにカットする。
鍋に、材料を全て入れ、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
器に盛り、五香粉を振る。
【ワンポイントアドバイス】
早くつくるには、にんじんを小さめにカットするといいです。
このレシピのID: r2507
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD