豚薄切り肉の、ゆず・タバスコあえ
by せりみつなさん
【料理紹介】
豚薄切り肉をゆでて、タバスコと、ゆずをたっぷり絞ります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚薄きり肉
100g
タバスコ
5滴
ゆずの絞り汁
2分の1個分
醤油
小さじ2分の1
酒
大さじ2分の1
【作り方】
豚薄きり肉を、酒を入れて沸騰させたお湯でゆでる。
タバスコ 、ゆずの絞り汁、醤油、をあわせておく。
①を熱いうちに、②とあえる。
【ワンポイントアドバイス】
りんごと大根のサラダにもあいます。
このレシピのID: r1738
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD