たけのこ入り麻婆豆腐
by せりみつなさん
【料理紹介】
小さく切った、たけのこ入りの、麻婆豆腐です。甜面醤・コチジャンで、味付けします。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
甜面醤
大さじ1
コチジャン
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
すりおろしたしょうが
1片
豚ひき肉
300g
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
木綿豆腐
1丁
たけのこ
適量
【作り方】
鍋に、豚ひき肉、甜面醤、コチジャン、酒、砂糖、すりおろしたしょうが、醤油、ひたひたの水、味噌 を入れて、煮立たせる。
①に、 サイコロに切った木綿豆腐、小さく切った、たけのこ
を入れて、再び煮立たせる。
水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
【ワンポイントアドバイス】
炒めないからヘルシー、簡単です。
このレシピのID: r1503
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD