大根のマリネ ツナレモン バジル風味by せりみつなさん

【料理紹介】

大根のマリネは作るけど1番好きな食べ方は バケットにのせて ぱりっばりっです

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 3分の1本
ツナ缶 1缶
バジル 適量
レモン 適量

【作り方】

  1. スライスした大根を 塩でしなっとさせて水気をきる。  
  2. ツナ缶汁
    サラダ油
    レモン汁(足りなければ酢を足す)
    バジルみじん切り
    塩・こしょう
      であえる。
  3. 冷蔵庫で冷やしたら ツナ レモンの輪切りをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

大根は薄く切ったほうが美味しいです。