大根のマリネ ツナレモン バジル風味
by せりみつなさん
【料理紹介】
大根のマリネは作るけど1番好きな食べ方は バケットにのせて ぱりっばりっです
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
3分の1本
ツナ缶
1缶
バジル
適量
レモン
適量
【作り方】
スライスした大根を 塩でしなっとさせて水気をきる。
ツナ缶汁
サラダ油
レモン汁(足りなければ酢を足す)
バジルみじん切り
塩・こしょう
であえる。
冷蔵庫で冷やしたら ツナ レモンの輪切りをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
大根は薄く切ったほうが美味しいです。
このレシピのID: r1287
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD