豚薄切り肉の、ゆず・タバスコあえ レシピ

豚薄切り肉の、ゆず・タバスコあえ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚薄切り肉をゆでて、タバスコと、ゆずをたっぷり絞ります。

材料

  1. 豚薄きり肉 100g
  2. タバスコ 5滴
  3. ゆずの絞り汁 2分の1個分
  4. 醤油 小さじ2分の1
  5.  大さじ2分の1

作り方

  1. 1.

    豚薄きり肉を、酒を入れて沸騰させたお湯でゆでる。

  2. 2.

    タバスコ 、ゆずの絞り汁、醤油、をあわせておく。

  3. 3.

    ①を熱いうちに、②とあえる。

ワンポイントアドバイス

りんごと大根のサラダにもあいます。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-97.html

  • (ID: r1738)
  • 2009/04/07 UP!

他のゆずのレシピ(11,618件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚薄切り肉の、ゆず・タバスコあえ | レシピブログTOP