半熟卵のスコッチエッグby megさん

【料理紹介】

半分に割ると、中から半熟卵の黄身がとろ~り♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
合いびき肉 500g
玉ねぎ 1個
2個

【作り方】

  1. ハンバーグ種を作る

    玉ねぎはみじん切りにし、炒めて 冷ましておく
    合いびき肉に 玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉
     卵 ナツメグ 塩胡椒 を入れる

    粘りが出るまで こねる
  2. 半熟卵を作る

    ハンバーグ種で 卵を包み、
    水で溶いた小麦粉 パン粉をつける

    180度の油で揚げる


【ワンポイントアドバイス】

以前は、普通のゆで卵で作っていたけれど、
半熟卵で作ると、さらに美味しさアップ!