牡蠣のグラタン
by megさん
【料理紹介】
絶対にダマにならないホワイトソース
… で 失敗なし!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
マカロニ
50g
玉ねぎ
1個
法蓮草
1/3束
【作り方】
マカロニ 法蓮草はゆでておく
玉ねぎ1個を1cm角に切り バター30gで炒める
小麦粉大3くらいを振り入れ 粉っぽさがなくなるまで炒める
牛乳200cc
牡蠣(海老でも 帆立でも)
コンソメ顆粒
塩胡椒 を入れて煮る
グラタン皿にマカロニ 法蓮草を入れ、ホワイトソースをからめる
パン粉 プロセスチーズをのせて オーブントースターで焼く
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎをバターで先に炒めて 小麦粉を入れ、
粉っぽさがなくなるまで炒めると、牛乳を入れた時に ダマにならない
このレシピのID: r727992
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD