春巻
by megさん
【料理紹介】
簡単で失敗しない料理 №1
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
醤油
大1.5
紹興酒
大2
鶏がらスープ
小1
砂糖
ひとつまみ
【作り方】
豚肉 海老 ピーマン にんじん ゆでたけのこ しいたけ 薄焼き卵 春雨
すべて、同じくらいの量を千切り
土生姜と 上記の材料を火のとおりにくいものから炒めて 味付け
水溶き片栗粉でとろみをつける
10等分して 春巻の皮で包む
揚げる
【ワンポイントアドバイス】
材料は すべて同じ量 同じ大きさに…
砂糖ひとつまみが 「かくし味」
このレシピのID: r720779
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD