焼肉のタレ肉じゃがby *なおみん*さん

【料理紹介】

焼肉のタレで味をつけました。
味つけ不要でカンタン♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
焼肉用豚バラ 150g
新じゃが 6個
玉ねぎ 1個
焼肉のたれ 大さじ2杯
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 新じゃがは半分、玉ねぎは8等分のくし切り。
  2. 鍋を熱して、豚バラを両面よく焼き、軽く塩コショウ。余分な脂をとり、玉ねぎとじゃがいもも軽く炒める。
  3. ひたひたの水と、焼肉のたれを加えて、火が通るまで煮る。

【ワンポイントアドバイス】

煮はじめは、ちょっと薄いかな?くらいの味で
充分です。