豚キムチチャーハン
by *なおみん*さん
【料理紹介】
キムチを使ったテッパンメニュー。
シソとゴマプラスがなおみん式。
今回はホットプレート使用でより手軽に♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴハン
1/2合分
キムチ
80g
豚バラ肉
70g
【作り方】
ホットプレートを熱し、1.5cm幅に切った豚バラ肉を
炒める。
ゴハンとキムチを加えてよく炒め、千切りにしたシソを
加える。
しょう油少々で味付けし、真ん中をくぼませてたまごを
割り入れ、好みの固さに加熱。
ゴマをふってできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
半熟たまごにして、よく混ぜて食べるのがおススメ♪
このレシピのID: r238927
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD