豚キムチチャーハンby *なおみん*さん

【料理紹介】

キムチを使ったテッパンメニュー。
シソとゴマプラスがなおみん式。
今回はホットプレート使用でより手軽に♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴハン 1/2合分
キムチ 80g
豚バラ肉 70g

【作り方】

  1. ホットプレートを熱し、1.5cm幅に切った豚バラ肉を
    炒める。
  2. ゴハンとキムチを加えてよく炒め、千切りにしたシソを
    加える。
  3. しょう油少々で味付けし、真ん中をくぼませてたまごを
    割り入れ、好みの固さに加熱。
  4. ゴマをふってできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

半熟たまごにして、よく混ぜて食べるのがおススメ♪