コン汁
by *なおみん*さん
【料理紹介】
豚のところを油揚げ使用の具だくさんみそ汁。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
油揚げ
1/4枚
ごぼう
10cm程度
こんにゃく
1/4枚
しいたけ
2枚
にんじん
1/6本
みそ
大さじ1
だし
170cc
小ネギ
適宜
サラダ油
小さじ1
【作り方】
具は全部7mm角程度に切りそろえる
鍋に油を熱し、ごぼう、にんじん、こんにゃく、しいたけ、
油揚げの順に加えて油をなじませる。
だし汁を加えてアクをとり、具に火を通す。
味噌を加えて火を止め、小ネギの小口切りをちらして
できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
フードポットを使う場合は、アクをとった状態で、
みそを加えてポットに入れると、60分程度ででき
ます。
このレシピのID: r222139
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD