明太子入り茶碗蒸し
by *なおみん*さん
【料理紹介】
具は明太子だけのお気楽茶碗蒸し。
ゴハンにのせてもうまし♪
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
たまご
1個
明太子
1/6腹
ダシ
120cc
麺つゆ(3倍希釈)
小さじ1
ネギ
適宜
【作り方】
器に明太子をほぐして入れる。
卵をわりほぐし、だし、麺つゆを加えてよく混ぜ、1に漉しながら注ぎ、小口切りのねぎを散らす。
鍋に水を張り、2を入れて蓋をし、沸騰して中火で10分加熱。
卵に竹串を刺して、透明だったらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
湯せんなので手軽に茶碗蒸しができます。
大きめの器がポイント。
このレシピのID: r1051974
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD