明太子の焼きうどん
by *なおみん*さん
【料理紹介】
和風明太子スパ?
うちの定番ですが、友達に話したら驚かれたのでご紹介。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
明太子
1/4腹
うどん
1玉
ネギ
1/4本
ゴマ油
小さじ1/4
サラダ油
大さじ3/4
麺つゆ(3倍希釈)
少々
海苔
適宜
【作り方】
ネギは小口切り。
フライパンにゴマ油とサラダ油を熱し、ネギを炒める。
うどん玉をさっと水にくぐらせて、②に加え、よくほぐす。
フライ返しで切って短くしながら炒める。
麺がほぐれたら、明太子を加え、混ざったら、麺つゆを鍋肌に入れて混ぜてできあがり。
皿に盛り、海苔をトッピング。
【ワンポイントアドバイス】
うどん玉をを水にくぐらせて炒めるとほぐれやすいです。
長さを20cm弱に切ると、食べやすいです。
このレシピのID: r1051972
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD