全455件中1〜20件を表示しています。
秋の味覚のひとつ、さつまいも。すだちと合わせてスッキリした味にしたら甘めの白ワインに合うおつまみになりました。
大好きなもも。今年もたくさん食べました。そのまま食べますが、たまに固いものも。そういうももは、サラダに。
ちょっと夏バテ?3日間何も食べられず…ても、3日目の夕方、急に治ったのです。不思議。
やはり男子にはお肉。だけどお年頃になると好きなだけどうぞ!とは…ね。
久しぶりのアップです…(ーー;)
うちのみ、私の場合。平日は、晩ごはんとともに。もともと炭水化物と飲むのが好きなので。
レシピブログさんからいただきました!新しくなった、ザ・プレミアム・モルツ。普段は第3のビールなので嬉しい!まさにプレミアム♪
先週は、担当業務の繁忙期突入。しかもこの日のためにチームづくりをしていたのに、一番頼りにしていた人が他業務の研修に入ってしまう、という(>_...
ここのところ残業&休日出勤(>_*つくりかた ふたり分*1 鍋に水2カップと鶏ガラスープの素小さじ1を加え、にんじん1/2本分の乱切り、じゃ...
カリフラワーってあんまり食べない野菜ですよね?サラダとかスープとかがメインかな。でも、一番美味しいのが天ぷらっ!
魔法の粉、ホットケーキミックス。豆腐と合わせておやきを作りました。中身はナスとツナで作ったカレー味のあん。なかなかの美味しさ^_^
VERYのピーチに合わせて、カナッペを作ってみました。常備菜と冷蔵庫にあるもの、買い置きのものでお手軽に♪
VERYのグレープフルーツフレーバーに合わせて。鯵のムニエルをマヨネーズでソテーしてます。
今お気に入りのスイートチリソース。かけるだけでエスニックなお味!たまご料理にも合いますよ。具沢山でボリュームたっぷりの一皿を作りました。
「澪」と楽しむパーティーレシピコンテスト参加です。宝酒造のスパークリング清酒。松竹梅白壁蔵「澪」をいただきました!
「澪」と楽しむパーティーレシピコンテスト参加です。宝酒造の、松竹梅白壁蔵「澪」をいただきました!杏ちゃんのCMでおなじみのスパークリング清酒...
天候のせい?野菜が高い(>_1 きゅうり2本は縞目にむいて乱切り。2 保存容器に1を入れ、ポン酢をきゅうりの半分から2/3程度が浸かる量入れ...
先日作った梅シロップで鶏ももを煮ました。
セールになると、2袋とか3袋100円とかで売られてるなめこ。お味噌汁以外にもいろいろ使えます。麺つゆで煮てストックしとくと便利!
会話の半分以上が「暑い」になっている東京地方。食べる気はあるけど、作りたくない。さらっと食べられるものがいい。そして、今年は特に体が冷えやす...