舞茸のタンパク質分解酵素で肉を溶かして出来たものは…? 動画あり レシピ

この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
オトコ中村さん
オトコ中村さん
舞茸のタンパク質分解酵素で肉を溶かして出来たものは…? 舞茸にはタンパク質を分解する(プロテアーゼ)という酵素が含まれています。だから舞茸で肉を溶かす事ができます。実験の結果、予想外の事が起こりました...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b19206285)
  • 2021/12/29 UP!

他の肉のレシピ(260,733件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑舞茸のタンパク質分解酵素で肉を溶かして出来たものは…? by オトコ中村さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP