有機小松菜豆乳ミルクプリン~きな粉がけ~ レシピ

有機小松菜豆乳ミルクプリン~きな粉がけ~
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

有機小松菜はアクが少なくてこんなスイーツにも展開できます。簡単だけど、美肌にもヘルシーさもかね揃えたスイーツ。豆乳を使っているのでよりヘルシーに。有機あんこなどを私は、添えますね!豆乳生クリームなども

材料

  1. 有機小松菜 100g
  2. 有機無調整豆乳 200㏄
  3. オーガニックシュガー 50g
  4. 粉ゼラチン 5g
  5. 純正生クリーム 120㏄
  6. 有機きな粉 適量
  7. 有機メープルシロップ(アンバータイプ 適量
  8. 自然塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    小松菜はきれいに洗ってから、2~3㎝のざく切りにし鍋に入れ、豆乳とシュガーを加え温めます。そして粗熱を取っておく。

  2. 2.

    ゼラチンは、30㏄の水でふやかしておきます。

  3. 3.

    フードプロセッサーかミキサーに、①と②、塩を入れ撹拌します。

  4. 4.

    ③に生クリームを加えて、ふたたび撹拌します。

  5. 5.

    器に④を流し込み冷蔵庫で冷やし固めます。食べる直前にメープルときな粉をふりかけて完成。

  6. 6.

    ※写真は盛り付けの例です。三種類ほどの和風スイーツを盛り付けるとおもてなしにぴったりですね。

ワンポイントアドバイス

有機豆乳と小松菜を火を入れるときは、沸騰させないこと。寸前で火を止めましょう。小松菜も鮮度の良い有機の方がおすすめ。えぐみがあまりありません。

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  • 2016/04/15 UP!

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