パイシートでソーセージ蓮根パイby raacoさん

【料理紹介】

忙しくてパンが買いに行けないときに。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パイシート1/4 2枚
ソーセージ 4本
蓮根薄切り 4枚
チーズ 適量
マヨネーズ 適量
玉ねぎ中玉 1/2
粒マスタード 適量
黒オリーブ お好みで。
万願寺唐辛子 お好みで。

【作り方】

  1. パイシート1/4を粉を降った台の上で室温に戻し、麺棒で1.5~2倍位に縦に伸ばし半分に切る。(四枚になります。)
  2. 玉ねぎ、蓮根は厚めの半月切り。
    蓮根は、水にさらす。
  3. パイシートの縦真ん中にチーズを乗せ、
    半月にした玉ねぎを乗せる。
  4. 縦真ん中にマヨネーズを絞り、蓮根を乗せる。
  5. 縦真ん中にケチャップ、粒マスタードを絞り、ソーセージを乗せる。
  6. 余熱無しオーブンでパイが軽く膨らむまで220度。後は250度でカリッと良い色になるまで。
  7. 仕上げにお好みで、みじん切りの万願寺唐辛子とブラックオリーブを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンはくせがあるので調節してください。万願寺は辛いときがあるのでピーマンでも美味しいです。