鮭の幽庵焼き レシピ

鮭の幽庵焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kotoe*さん
kotoe*さん
幽庵焼きは酒・醤油・みりんを1:1:1で合わせたものにゆずやすだちの香りをつけた地に漬けて焼くものを指します。江戸時代の茶人 北村祐庵が草案したものです。簡単ですが上品な味わいですので、普段の焼...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b15027167)
  • 2015/02/24 UP!

他の弁当のレシピ(95,455件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭の幽庵焼き by kotoe*さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP