いちごのアイスクリームby たま619さん

【料理紹介】

レシピブログさんより明治北海道十勝フレッシュ100が届きました。
初めてアイスクリームに挑戦しました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
明治北海道十勝フレッシュ100 1パック
3個
砂糖 70g
手作りイチゴジャム 大さじ5
ヨーグルト(無糖) 大さじ3

【作り方】

  1. 卵を割り砂糖を加えながら泡立て器で白っぽくなるまで泡立てる。
    別のボウルに生クリームを角が立つまで泡立てる。
  2. 1の材料を合わせて混ぜ合わせる。
    ジャムとヨーグルトを加え、よく混ぜたら容器に移し冷凍庫で凍らせる。
  3. 出来上がりです♪

【ワンポイントアドバイス】

卵をよく泡立てると凍らせている間に手を加えなくても美味しく出来上がります。