カレー風味のコーンスープby コックしろさん

【料理紹介】

カレーオイルとコーンスープの組み合わせがとてもおいしいスープです

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カレー粉 1g
にんにく 1/2かけ
オリーブオイル 10g
サラダ油 10g
コーン缶詰クリームタイプ 1缶
150ml
生クリーム 100ml
牛乳 100〜150ml
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. タルト型にカレー粉、オリーブオイル、サラダ油、潰したにんにくを入れて混ぜ、500Wの電子レンジで30秒×4〜5回加熱し、そのまま冷ます
  2. 鍋にコーン缶詰の中身を入れ、水とコンソメを加えて中火にかけ、コンソメを溶かし、ふつふつしてきたら編み目の細かいザルで漉す
  3. 牛乳、生クリームを加えて再び中火にかけて、鍋の周りが少しふつふつしてきたら火を止め、塩こしょうで味を調え、盛りつけ(1)を垂らす

【ワンポイントアドバイス】

コーン缶詰はアヲハタクリームタイプがおすすめです