カレー風味のコーンスープby コックしろさん
【料理紹介】
カレーオイルとコーンスープの組み合わせがとてもおいしいスープです
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
カレー粉 |
1g |
にんにく |
1/2かけ |
オリーブオイル |
10g |
サラダ油 |
10g |
コーン缶詰クリームタイプ |
1缶 |
水 |
150ml |
生クリーム |
100ml |
牛乳 |
100〜150ml |
塩こしょう |
少々 |
|
【作り方】
- タルト型にカレー粉、オリーブオイル、サラダ油、潰したにんにくを入れて混ぜ、500Wの電子レンジで30秒×4〜5回加熱し、そのまま冷ます
- 鍋にコーン缶詰の中身を入れ、水とコンソメを加えて中火にかけ、コンソメを溶かし、ふつふつしてきたら編み目の細かいザルで漉す
- 牛乳、生クリームを加えて再び中火にかけて、鍋の周りが少しふつふつしてきたら火を止め、塩こしょうで味を調え、盛りつけ(1)を垂らす
【ワンポイントアドバイス】
コーン缶詰はアヲハタクリームタイプがおすすめです