簡単プリッとエビチリ☆by はなママさん

【料理紹介】

大人も子供も大好きなエビチリがサクッと簡単に出来上がり☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
えび 160g
ねぎ 半分
ケチャップ 大さじ3
豆板醤 小さじ1
塩コショウ 少々
お砂糖 小さじ1
お醤油 小さじ1
片栗粉 少々
大さじ3
にんにく 1かけ
生姜 1かけ

【作り方】

  1. エビに塩コショウし、片栗粉をまぶし、
    フライパンでいため。
    炒め終わったら、バットに取り分けておく。
  2. エビをいためたフライパンに、油を引いて、
    生姜・にんにくのみじん切りを痛め、調味料を入れる。
  3. その中に先ほどのエビを入れ、みじん切りの長ネギを加えて、サクッと火が通ったら、お皿に盛り付けてパセリをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

下味で黒こしょうを多めにつけると大人の味になります。