簡単プリッとエビチリ☆by はなママさん
【料理紹介】
大人も子供も大好きなエビチリがサクッと簡単に出来上がり☆
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
えび |
160g |
ねぎ |
半分 |
ケチャップ |
大さじ3 |
豆板醤 |
小さじ1 |
塩コショウ |
少々 |
お砂糖 |
小さじ1 |
お醤油 |
小さじ1 |
片栗粉 |
少々 |
油 |
大さじ3 |
にんにく |
1かけ |
生姜 |
1かけ |
|
【作り方】
- エビに塩コショウし、片栗粉をまぶし、
フライパンでいため。
炒め終わったら、バットに取り分けておく。
- エビをいためたフライパンに、油を引いて、
生姜・にんにくのみじん切りを痛め、調味料を入れる。
- その中に先ほどのエビを入れ、みじん切りの長ネギを加えて、サクッと火が通ったら、お皿に盛り付けてパセリをかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
下味で黒こしょうを多めにつけると大人の味になります。